quarta-feira, 2 de abril de 2008

Coelho com Feijão


Há já algum tempo que não fazia coelho e andava a apetecer-me. Resolvi descongelar uma das metades que tinha no congelador e, folheando as minhas inúmeras revistas de culinária, descobri esta receita que me pareceu simpática, pelo acompanhamento diferente que apresentava.
E meti mãos á obra...
Segui a receita tal como estava na revista, variando um pouco as quantidades porque era só para duas pessoas e só acrescentei também um dente de alho picado quando juntei a cebola ao coelho.
Então é assim:

Ingredientes:
1 coelho (usei só metade)
2 dl de azeite
1 cebola
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado
1 colher (sopa) de massa de pimentão
500 grs de cogumelos enlatados inteiros (usei 2 latas pequenas)
1/2 copo de água
4 dentes de alho
100 grs de bacon em tirinhas
1 kg de feijão branco enlatado (usei 2 latas pequenas)
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Parta o coelho em pedaços e aloure-os em 1 dl do azeite. Pique a cebola e junte à carne, assim como a folha de louro. Envolva e refresque com o vinho branco. Adicione o tomate picado, a massa de pimentão e os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.
Verta a água, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar lentamente, durante 40 minutos. Quando o coelho estiver cozido, rectifique os temperos e reserve.
Pique os alhos, refogue-os no restante azeite e junte o bacon em tirinhas. Adicione o feijão, envolva, tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa.
Sirva o coelho com os cogumelos e o feijão branco.


Fonte: Revista "Segredos de Cozinha" nº 1159, de 07/01/2008, pág. 21.

4 comentários:

Marizé disse...

Eu adoro feijão, esse prato está com tão bom aspecto.

Bjs

risonha disse...

mas isso deve ficar tãããããão boooooommmmmmmmm...........
tenho um coelho na arca sem saber o que fazer com ele... gostei desta receita

Unknown disse...

Gostei muito....

anna disse...

Nunca juntei coelho com feijão, mas estamos sempre a tempo de fazer boas experiências.
Beijinhos.