quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Filetes de peixe-espada gratinados

Tinha uns filetes de peixe-espada no congelador há já algum tempo a pedirem para ser utilizados e, em busca de uma receita saborosa e rápida de preparar, dei de caras com esta, que me pareceu reunir os requisitos.
Resultou muito bem e possibilitou que a minha filhota comesse o peixito, em lascas bem miúdas escondidas no meio do arroz!!
Como habitual, não segui a receita bem à risca e aqui deixo a minha versão.

Ingredientes:
4 filetes de peixe-espada
1 colher (chá) de alho em pó
3 colheres (chá) de salsa picada
cerca de 75 grs de margarina+ margarina para untar o tabuleiro
leite q.b.
sal e pimenta q.b.
pão e queijo ralados q.b.

Preparação:
Temperei os filetes com sal e pimenta e deixei tomar os temperos por cerca de 10 minutos (estava com pressa pois tinha chegado um pouco tarde a casa).
Untei um tabuleiro de ir ao forno e à mesa com margarina e coloquei nele os filetes temperados.
À parte, misturei a margarina previamente derretida com a salsa e o alho em pó e barrei os filetes com esta mistura (usei um pincel de silicone).
Deitei por cima o leite suficiente para cobrir ligeiramente os filetes e polvilhei com queijo e pão ralados (misturei os dois numa tigela e polvilhei de seguida).
Levei a forno médio (150ºC) durante cerca de 20 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Servi os filetes de imediato, acompanhados de arroz de legumes.

Bom apetite!!

3 comentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

sabes, eu até nem gosto mto de peixe espada, MAS ASSIM COMIA!!!! que aspecto BOM!!!

ameixa seca disse...

Nunca provei peixe-espada mas dizem que é mesmo muito bom. O aspecto diz quase tudo, só falta provar :)

Unknown disse...

Adoro e pesco muito peixes espadas peixe muito saboroso....