quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Frango dourado com molho de cebola


Com meio frango que tinha no congelador experimentei esta receita que descobri aqui e, como já esperava, ou não se tratasse de uma partilha da nossa querida amiga Elvira, resultou numa refeição deliciosa.
A única alteração que fiz foi mesmo substituir as sobrecoxas pelo meio frango e aqui fica a minha sugestão para hoje:

Ingredientes:
1/2 frango cortado em pedaços, sem pele
1/2 pacote de sopa de cebola
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 copo de água
alho em pó q.b.
ervas da Provença q.b.
pimenta preta q.b.

Preparação:
Refogar a cebola no azeite, até ficar mole e translúcida.
Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados.
Temperar com ervas da Provença, alho em pó e pimenta.
À parte, misturar muito bem a sopa de cebola com a água, o vinho branco e a polpa de tomate. Despejar este preparado sobre o frango no tacho, envolver bem e deixar que ferva.
Baixar o lume e cozinhar em lume brando, durante cerca de 25-30 minutos, com o tacho tapado, mexendo de vez em quando (sendo necessário, juntar pequenas quantidades de água para o molho não secar).
Passado esse tempo, retirar o frango do tacho e colocá-lo numa assadeira.
Colocar o molho no copo do liquidificador ou da varinha mágica (foi o meu caso) e triturar até se apresentar homogéneo e cremoso.
Cobrir o frango com este molho e levar a gratinar, em forno pré-aquecido a 250ºC, durante cerca de 10 minutos.
Retirar do forno e servir de imediato. Eu servi acompanhado de tagliatelle cozida em água fervente temperada de sal e azeite, mas a Elvira sugere batatas fritas. Fica ao gosto de cada um!

Bom apetite!!

9 comentários:

argas disse...

Que aspecto excelente!! :) mesmo reconfortante! bjinhos

Anónimo disse...

Que franguinho tâo delicioso :)
bjs

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmm
que maravilhas...
Posso me servir?
Jinhos fofos

ameixa seca disse...

Esse molhinho deve ficar um espectáculo. Também gosto de massa a assimilar o molho :)

Elvira disse...

Querida Vina,

É sempre um prazer ver que gosta das minhas receitas. :)

Que bom aspecto!

Beijinhos.

Manuela L. disse...

Estas sopinhas dao um optimo sabor a comida!
bjs

Isabel disse...

Que rico molhinho! Que rico manjar!
beijinho.

Missy disse...

muito bom aspecto !
muito ao meu gosto, já fiz uma receita parecida, tenho que experimentar esta.

bjka

moranguita disse...

sendop receita da elvira e so por si uam receita excelente e a tua ficou o maximo
que fome:-)