terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Gratinado à marinheiro

Esta receita sei que a vi num qualquer site de culinária, mas não me recordo qual... Escrevi a receita numa folha de papel e não tirei a referência da sua proveniência. Sorry!!
É mais um gratinado com sabor a mar que resultou delicioso, num jantar lá de casa!
Uma vez mais, as delícias do mar aparecem na decoração, dedicadas à minha filhota e destinadas à sua boca gulosa por estas barritas!!

Usei:
2 latas de atum, escorrido e esfarelado
cerca de 200 grs de miolo de mexilhão
cerca de 200 grs de miolo de camarão
5 barritas de delícias do mar
2,5 dl de maionese
2 claras de ovo
sal e azeite q.b.
6-7 batatas médias cozidas, reduzidas a puré (feito normalmente com leite, margarina, uma gema de ovo e temperado de pimenta e noz moscada)

E fiz assim:
Fritei o camarão e o mexilhão (cortados ao meio) num pouco de azeite. Misturei o atum e metade de maionese, envolvi, temperei com um pouco de sal e deixei cozinhar uns minutos.
Num pirex untado com margarina, coloquei metade do puré, recheei com o preparado de atum e cobri com o restante puré.
Bati as claras em castelo, misturei a restante maionese, cobri o preparado no pirex, decorei com as delícias do mar e levei ao forno a gratinar.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.

Bom apetite!!

5 comentários:

ameixa seca disse...

Pela consistência até parece um souflê :) Deve ficar bem bom!

SoraiaSilva disse...

Que aspecto cremoso fantástico :)
Beijinhos*

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmm
que maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
Jinhos fofos

Sónia Meirinho disse...

adoro esse genero de comidas!! amei tudinho. beijos

moranguita disse...

ola vina
ficou optoimo este gratinado
beijinhos