sexta-feira, 25 de junho de 2010

Cubos de peru em molho de cerveja e soja aromatizado com vinagre balsâmico e grãos de mostarda


Este prato de carne já o preparei há algum tempo e a receita já andava por aqui meio esquecida.
É mais uma (das milhentas!!) maneira de preparar a tão versátil carne de peru e devo dizer que o molho ficou divino, mesmo a pedir um pãozinho para ser molhado!

Usei:
2 peitos de peru cortados em pequenos cubos
alho em pó
sal
massa de pimentão
mistura de tempero de alho e cebola
vinho branco
azeite
margarina
1/2 cerveja mini
1 colher (sopa) de molho de soja
mostarda amarela em grão
1/2 caldo para bifes
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

E fiz assim:
Temperei os cubos de peru com sal, alho em pó, mistura de tempero de alho e cebola, massa de pimentão e vinho branco (a cobrir ligeiramente a carne) e deixei nessa marinada durante umas horas (deixei de manhã, antes de sair para o emprego, e preparei a carne ao jantar).
À hora de preparar a refeição, escorri a carne (reservando a marinada) e fritei-a num pouco de azeite misturado com margarina, até ficar douradinha de todos os lados.
Misturei a marinada, a cerveja, o molho de soja, o caldo para bifes e temperei com os grãos de mostarda, deixando apurar o molho, sobre lume brando, durante cerca de 5 minutos.
Juntei, então, o vinagre balsâmico e deixei ferver por mais 1 ou 2 minutos.
Servi de seguida, acompanhando a carne com arroz basmati soltinho.


Bom apetite!!


6 comentários:

moranguita disse...

hum e mesmo estas comidas que me andam a apetecer
bom im de semana

SoraiaSilva disse...

Uma carninha bem aromatizada e exactamente como eu gosto :)
Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto bem a meu gosto, esse molho então está perfeito!

Carla Oliveira disse...

Que delicia de refeição, amiga.

as sementes de mostarda fazem toda a diferença, não?
Beijinhos e bom fim de semana

Unknown disse...

Este pratinho de carne de peru deve ser tao bom. Com esse tempero so pode.

Beijinhos

ameixa seca disse...

A carne de perú é sempre mais seca, um molhinho como este fica sempre bem ;)