terça-feira, 20 de julho de 2010

Lulas estufadas em molho de cebola

Mais uma receita com lulas, bem prática e saborosa, que resultou numa refeição muito agradável e apreciada por toda a família (eu, marido e filhota).
A receita foi vista por aqui e sujeita a ligeiras modificações.

Usei:
cerca de 400 grs de lulas
1/2 pacote de sopa de cebola
1 cerveja mini
100 ml de leite
salsa picada
4 barras de delícias do mar, cortadas em rodelas

Fiz assim:
Descongelei as lulas, lavei-as e deixei-as escorrer bem, secando-as ligeiramente com papel absorvente.
Num tacho, misturei as lulas com a sopa de cebola (pó) e a cerveja e levei a lume brando durante cerca de 20 minutos (após levantar fervura), mexendo algumas vezes para não deixar agarrar.
Acrescentei, então, o leite e deixei cozinhar durante mais 10-15 minutos
No final, acrescentei as rodelas de delícias do mar, polvilhei com salsa picada, envolvi tudo delicadamente e servi de imediato, acompanhadas de puré de batata caseiro e uma salada verde.

Bom apetite!

8 comentários:

SoraiaSilva disse...

Ai ai esse molho!! :)
Beijinhos*

Carla Oliveira disse...

Parece-me muito apetitoso...
Beijinhos

GraceSnows disse...

Adoro lulas e este pratinho ficou muito apetitoso.
Bjos

Smsn-artes e ideias disse...

que belo aspecto!!

bjooooooo

Xana Bértolo disse...

Tb já fiz, e fica delicioso mesmo :)
beijinhos

Borboleta disse...

O molho parece delicioso, devem ter ficado muito boas!!!

ameixa seca disse...

Adoro lulas e esse molho deve ficar muito bom :)

moranguita disse...

eu adoro lulas e que molho tao bom
beijinhos