quinta-feira, 21 de abril de 2011

Pá de porco assada com batatas novas às rodelas


Numa das minhas últimas idas ao supermercado, trouxe para casa pá de porco que estava a muito bom preço e foi o que preparei para o almoço do dia seguinte (Domingo).
Resultou num assado muito saboroso e aromático.

Ingredientes:
pá de porco com osso
1 folha de louro
1 colher (chá) de massa de alho
1 colher (chá) de massa de pimentão
sal e pimenta branca
1 colher (café) de mistura Garam Masala
vinho branco
oregãos secos
margarina
azeite
1 colher (chá) de mistura de tempero Knorr Aromat (oferta da querida Soraia)

Preparação:
Deixei a carne a marinar, de um dia para o outro, em vinho branco, as massas de alho e pimentão, o louro, sal, Garam Masala, pimenta e oregãos e fui virando a carne de vez em quando.
No dia, coloquei a carne num tabuleiro de forno, reguei-a com a marinada, mais um pouco de vinho e água (cerca de 2,5 dl no total), coloquei umas nozes de margarina sobre a carne, reguei-a com um fiozinho de azeite e salpiquei o tabuleiro com o tempero Knorr Aromat.
Levei a assar em forno pré-aquecido a 200º C.


Num outro tabuleiro, coloquei batatas novas com casca, bem lavadas e salpicadas de sal grosso. Levei a assar também. Quando se apresentavam mais ou menos assadas, cortei-as em rodelas não muito finas, e juntei-as ao tabuleiro da carne, onde acabaram de assar.
Servi acompanhados de arroz de cenoura.

Bom apetite!!

1 comentário:

Sarokas disse...

adoro! há algum tempo que não faço! tenhop de comprar uma pá! ;)