segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Tarte de maçã e pêssego (da mãe)

As férias já lá vão e correram muito bem! O novo ano lectivo também começou da melhor forma! O regresso ao trabalho e à rotina aconteceram com a preguiça e lassidão do costume, já com saudades das férias e dos dias passados sem horários fixos, a gozar os minutos conforme nos ditava a vontade.
Este cantinho tem estado ao abandono, mas comigo sempre a desejar regressar em breve. Primeiro foi a falta de tempo devida ao início do novo ano lectivo e todos os preparativos que acarreta, bem como ao regresso ao trabalho com 1001 coisas e tarefas acumuladas à minha espera.
Depois seguiram-se problemas com o computador e com a passagem das fotografias, que demoraram mais do que o esperado a ver solução.
Agora espero estar de volta em força, para ir mostrando alguns dos petiscos que vão passando pela mesa cá de casa e para regressar ao convívio de todos os que por aqui forem passando, que já estou cheia de saudades, apesar de, durante este tempo de ausência, ter continuado a espreitar os vossos cantinhos deliciosos.
A receita que hoje vos trago foi uma delícia que comi em casa dos meus pais, ainda em férias, e cuja receita fiz questão de trazer comigo para partilhar aqui.

Ingredientes e preparação:
Para a base:
240 grs de farinha
120 grs de manteiga (à temperatura ambiente, não é preciso derreter)
30 grs de açúcar
3 colheres (sopa) de água

Mistura-se todos os ingredientes e amassa-se, formando uma bola.
Deixa-se em repouso enquanto se prepara o recheio.

Para o recheio:
Puré de maçã (foi usado um frasco de 580 grs que se vende no Lidl)
Pêssego em fatias não muito grossas (pode usar-se qualquer outra fruta a gosto)
raspa e um pouco de sumo de um limão
canela em pó

Mistura-se bem todos os ingredientes e leva-se a lume brando, durante alguns minutos, até adquirir uma consistência um pouco mais grossa.
Deixa-se arrefecer.

Forra-se uma tarteira com a massa, reservando um pouco para fazer umas tiras para decorar a superfície.
Deita-se o recheio de maçã sobre a massa, depois de arrefecido.
Decora-se a superfície com tiras de massa, a fazer um efeito quadriculado, e vai ao forno a cerca de 180ºC até alourar um pouco.

Bom apetite e uma óptima semana!


7 comentários:

São Ribeiro disse...

ADOREI ESSA TARTE, GOSTO MUITO DE TARTES DE MAÇA SÓ NUNCA JUNTEI PÊSSEGO MAS GOSTEI MUITO DESSA, FICOU LINDA.
BJS

Isabel Salvador disse...

Deve ser uma maravilha esta tarte o pêssego veio dar-lhe um toque bem diferente....bjokitass

Beth Martins disse...

Pelo seua specto deve ser bem saborosa, adorei os ingredientes amiga.

Parabens

O pessimista disse...

A tarte tem muito bom aspecto, confesso que sou fã incondicional de tartes e costumo fazer algumas, vou exprimentar esta receita.
Parabéns.

Receitas para a Felicidade disse...

Á quanto tempo querida Vina, que saudades...o que interessa é que tudo esteja bem contigo e com os teus.
A tua tarte tem um aspecto delicioso e as receitas das nossas mãezinhas superam qualquer uma verdade? Levo a receita ok?

beijokas e tem uma excelente semana e mais uma vez BEM VINDA!!

argas disse...

Que tarde linda...deve ser mesmo boa!

Sofia.Lopez disse...

Bem vinda Vina, já tinha saudades...
Ficou fantástica, mesmo linda!!
Beijinho e tudo de bom ;)