quarta-feira, 2 de maio de 2012

Sobras de pá de porco assada com cogumelos frescos



Nos tempos que correm, é importante que tenhamos a consciência de que devemos rentabilizar ao máximo os ingredientes de que dispomos, por forma a preparar refeições económicas, saudáveis e equilibradas e a não desperdiçar comida.
Assim sendo, sobras que resultem de uma refeição, poderão muito facilmente ser reaproveitadas e dar origem a uma nova e saborosa refeição para toda a família.
Foi o que aconteceu com um restinho de pá de porco assada com batatas que me sobrou de um almoço domingueiro cá por casa. Uns dias depois, juntando-lhes mais umas coisinhas e mudando-lhes o visual, resultaram neste petisco que serviu de jantar num dia de semana.

Ingredientes:
Sobras de pá de porco assada, cortadas em pequenos pedaços
Sobras de batatas assadas que acompanharam a pá de porco, cortadas aos cubos
1 linguiça
8 cogumelos frescos, laminados
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
azeite

Preparação:
Levei uma frigideira ao lume com um fio de azeite e fritei nele a linguiça, sem pele, cortada em rodelas, deixando que libertasse os seus sucos por 2 ou 3 minutos.
Acrescentei, então, os cogumelos e deixei que cozinhassem um pouco, envolvendo com a colher de pau.
Quando o líquido libertado pelos cogumelos reduziu, acrescentei a carne, temperei com um pouco de sal e pimenta e deixei cozinhar por 5 minutos, envolvendo todos os ingredientes.
Por fim, juntei as batatas, polvilhei com salsa picada, envolvi e deixei tomar o gosto, por mais 2-3 minutos.
Servi de imediato.

Bom apetite!


3 comentários:

O Cantinho da Sophia disse...

Que refeição tão boa! Ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos

Beth Martins disse...

Ficou com um aspectyo mt apetitosos!
bjs

luci disse...

Que delícia,adorei o seu blog tem muita comida gostosa beijos