sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Lasanha de pescada com alho francês


Mais uma receita que fui copiar à querida Joana Roque, aqui, e que encantou o pessoal cá de casa. A minha filhota, então, comeu que foi um regalo! E eu a pensar que, por ser de peixe e levar o alho francês, ela ia franzir o sobrolho e reclamar!! Mas não!
Uma versão diferente de lazanha, muitíssimo saborosa e a repetir noutras ocasiões!

Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada, previamente descongelados
1 alho francês, cortado em rodelas finas
sal e pimenta q.b.
azeite
2 dentes de alho, esmagados
500 ml de molho béchamel
100 grs de queijo mozarella ralado
placas de lazanha
1 colher (sopa) de margarina
4-5 barras de delícias do mar

Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com a margarina e, quando derreter, cozinhe nela os lombos de pescada, temperando-os de sal e pimenta e virando-os, para que cozinhem de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, leve a saltear o alho num fio de azeite. Junte o alho francês e deixe cozinhar em lume brando.
Adicione a pescada lascada grosseiramente. Tempere de sal e pimenta, adicione metade do molho béchamel, o queijo ralado e as delícias do mar cortadas em rodelas. Envolva tudo, com cuidado.
Num tabuleiro de forno e de mesa, coloque um pouco de molho béchamel a cobrir o fundo e, sobre este, as placas de lazanha. Por cima destas, coloque um pouco de recheio de pescada e assim sucessivamente, colocando camadas de recheio e placas, até terminar o recheio e terminando com uma camada de placas.
Cubra com o restante molho béchamel, tape com papel de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 200ºC, até estar cozinhado.
Retire, depois, o papel de alumínio, apenas para gratinar um pouco a superfície.
Servi de imediato, acompanhada de salada de alface.

Bom apetite e um excelente fim de semana!


13 comentários:

Belinha disse...

Óptima maneira de fazer os miúdos comerem peixe.
Ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Unknown disse...

gostei da proposta. tenho que experimentar.
Beijinhos e bom fim de semana.

Luisa Alexandra disse...

Parece mesmo bom!

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Vina disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Vina disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Dulce Caldeira disse...

A receita é fantástica, nunca fiz mas vou fazer, tem um aspecto delicioso!
Beijinhos.

São Ribeiro disse...

NUNCA FIZ COM PESCADA MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO,ACHO QUE IA GOSTAR.
ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Anabela Salema disse...

Olá amiga !
Uma bela ideia, muito bem !
Registei a tua sugestão.
Beijinhos e bom domingo.

Anabela Salema disse...

Olá amiga !
Uma bela ideia, muito bem !
Registei a tua sugestão.
Beijinhos e bom domingo.

Joana disse...

É realmente muito boa :)
Já experimentei e juntei uns camarões! Ficou perfeito!
Um beijinho

Xana Bértolo disse...

Adorei a ideia, acho que cá em casa vai ser um sucesso!!
beijinhos

Claudia e Brigida disse...

Ficou com ótimo aspecto.
Beijinhos
Brigida e Cláudia