sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Salada de grão e atum com brócolos



Num dia de alguma preguiça e pouco tempo para cozinhar, esta salada serviu de jantar para mim e o meu marido e resultou numa refeição leve, refrescante (foi servida no verão!) e bem saborosa. A prova de que, com poucos ingredientes e sem grandes complicações, se pode preparar uma boa refeição em pouco tempo.
É a sugestão que venho deixar hoje, desejando um ótimo fim de semana para todos!

Ingredientes:
1 lata (pequena) de grão cozido
2 latas de atum, escorrido
ramalhetes de brócolos
sal q.b.
azeite e vinagre q.b.
salsa picada
azeitonas verdes descaroçadas (apenas no meu prato, pois o maridão não gosta de azeitonas!)

Preparação:
Enquanto o atum escorria, escaldei os ramalhetes de brócolos em água fervente temperada de sal, durante 2 ou 3 minutos. Escorri e reservei.
Numa saladeira, coloquei o grão cozido escorrido, o atum ligeiramente desfeito com as mãos, os ramalhetes de brócolos e polvilhei com salsa picada.
Temperei de sal, azeite e vinagre e envolvi bem. Para mim, acrescentei ainda azeitonas verdes descaroçadas e cortadas em rodelas.
Servi bem fresquinha.

Bom apetite!