terça-feira, 22 de outubro de 2013

Salteado de ameijoas e camarão



Marisco é coisa bastante apreciada cá em casa e há sempre um bom pretexto para fazer uma refeição com camarões, ameijoas, mexilhões e companhia.
Este petisco que hoje trago encontrei-o na revista Cozinha Maravilha nº 44 com o título "Mariscada salteada". A receita original incluia, ainda, miolo de mexilhão, mas eu não utilizei.
Aqui deixo a receita para quem quiser experimentar e deliciar-se com este manjar.

Ingredientes que utilizei:
300 grs de ameijoas
300 grs de camarões com casca (eu usei já cozidos)
200 grs de miolo de camarão
4 dentes de alho picados finamente
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de conhaque
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
coentros picados q.b.


Demolhar atempadamente as ameijoas em água fria com sal (convém  passar por 2 ou 3 águas).
Levar um tacho ao lume com o azeite, deixar aquecer, juntar a margarina, deixar derreter, adicionar os dentes de alho picados e deixe refogar até que fiquem douradinhos.
Juntar depois os camarões com casca e as ameijoas e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar o miolo de camarão, reguar de seguida com o conhaque e com o sumo de limão e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até ganhar cor.
Temperar de sal e pimenta (ou piripiri, se preferir) e deixar saltear mais um pouco.
Retirar do lume e servir polvilhado com coentros picados.

Bom apetite!